M4F14studio

Киномафия
Тема дня и ночи, противоборства мирных жителей и коварных мафиози, раскрывается в удивительном и захватывающем действии, основанном на усовершенствованных правилах интеллектуальной игры «мафия».

Киномафия организована таким образом, чтобы каждый участник, даже не зная особенностей игры, смог с ее первых минут почувствовать себя уверенно и в полной мере проявить свои актерские таланты или качества детектива. А благодаря небольшим изменениям классических правил, все участники до самого конца игры влияют на ее ход и результат, и в дополнении к интригующему сюжету, за столом возникает не свойственная «классической» мафии атмосфера непринужденного дружеского общения, легкого флирта и юмора.

Выбрав один из сценариев или дав волю своему воображению, участники игры определяют виртуальный город, в котором будет происходить противостояние мирных жителей и мафиози. Участвуют, как правило от 6 до 15 человек, примерно одной трети из которым случайным образом достаются карты мафии, а другим карты мирных жителей. А дальше все довольно просто: мафиози выдают себя за мирных жителей, а мирные пытаются вычислить, тех кто водит их за нос.

Условно, всё действие разбивается на несколько временных периодов (дней и ночей), при этом дневное время участники проводят в обсуждении поведения и высказываний друг друга, делая предположения о том, кому могли достаться роли злодеев и отводя от себя обоснованные или не обоснованные подозрения. А после коллективных обсуждений, каждый «день», один из игроков, вызвавший наибольшие подозрения у большинства жителей города объявляется «убитым», что каждый раз сужает круг подозреваемых. В «ночное время», когда все участники игры закрывают глаза и лица специальными масками, как бы погрузившись в сон, мафиози тайно и очень тихо просыпаются, выходят на охоту и без слов, договариваясь друг с другом осторожными жестами и знаками, лишают «жизни» одного из горожан.

Победу мирным приносит их интуиция и наблюдательность, а мафии их артистические способности и убедительность высказываний. При этом, в наших правилах, «убийство» не выводит участника из игры и не лишает его возможности высказывать свое мнение, как это происходит в «классической» мафии. В Киномафии «убитые», до конца игры сохраняют активную роль и влияние на остальных игроков. Раскрытию актерских способностей и увеличению поводов для шуток за столом, помогают дополнительные роли игроков, которые определяются при выборе сценария. Ведь вашим соседом за столом в Токио может оказаться Кондо-сан, который утрамбовывает пассажиров в вагоны токийского метрополитена. В Лондоне это может быть сэр Чарльз Труменс - хранитель шести воронов, проживающих в Тауэре, а перебравшись в Рим, вам понадобится изобразить из себя синьору Монику Чернуччи – кинодиву и ослепительную блондинку, которая мечтает сняться в кино не для всех и лично знает многих звезд и продюсеров Голливуда.

При этом от игроков Киномафии вовсе не требуется знание правил или наличие игрового опыта, для успешной игры им понадобиться, запомнить свою игровую карту, засыпать и просыпаться по «ночам», не издавая какого-либо шума, и просто прислушиваться к ведущему, который в ходе игры, будет обрисовывать функции и задачи каждого из игроков.

В итоге, оказываясь на своеобразном подобии съемочной площадки, где не просто необходимо распутать детективный сюжет, но и правдоподобно изобразить своего характерного персонажа, участники игры получают удивительно легкую и элегантную возможность узнать своих друзей или коллег с новой стороны или в непринужденной, ни к чему не обязывающей атмосфере установить новые интересные контакты.

По любым вопросам, касающимся проведения Киномафии в «Библиitеке», особенностей наших правил или роли Шерифа и Дона Мафии в игре, вы можете связаться с менеджером M4F14studio по телефону +7 (967) 004-03-40.